Mettre les bouquets de chou fleur dans une casserole d'eau salée et faire cuire pendant 15 minutes à petits frémissements.Le chou fleur doit être bien tendre et s'écraser sous la fourchette.Egoutter le chou fleur et réserver.
Couper 4 tranches de 5mm d'épaisseur dans l'oignon rouge et les mettre de côté.
Hacher grossièrement le reste de l'oignon. Faire revenir dans l'huile avec le romarin pendant 10 minutes et en remuant régulièrement. Réserver en gardant bien l'huile.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs. Ajouter l'oignon haché, le romarin et le basilic ciselé puis mélanger au fouet.
Incorporer au fouet la farine, la levure chimique, le curcuma, le parmesan, une cuillère à café de sel et du poivre. La pâte doit être lisse et homogène.
Préchauffez le four à 200° (th6/) chaleur tournante.
Tapisser un moule à charnière du même diamètre de papier sulfurisé et le graisser avec du beurre fondu.
Mélanger les graines et les faire adhérer au contour du moule.
Verser la pâte dans le moule, répartir les bouquets de chou fleur et disposez les rondelles d'oignons rouges en séparant les anneaux.
Enfourner pendant 40 minutes de cuisson.
A la sortie du four, laisser le gâteau de chou fleur tiédir à température ambiante puis le démouler sur un plat de service et servir immédiatement