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Recette du pain aux flocons d'avoine
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Pain sans gluten aux flocons d'avoine

Comment réaliser un pain sans gluten aux flocons d'avoine sans machine à pain ? je vous donne la recette de ce pain facile à réaliser.
Type de plat Boulange
Cuisine Sans gluten
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de repos 2 heures 10 minutes
Temps total 3 heures 15 minutes
Portions 1

Equipment

Ingrédients

  • 265 gr de farine de riz
  • 65 gr de farine de sarrasin
  • 165 gr de flocons d'avoine sans gluten
  • 35 gr de psyllium
  • 5 gr de sel
  • 455 gr d' eau
  • 7 gr de levure sèche de boulanger
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de miel

Instructions

  • Mélanger la levure et le miel dans 100 gr d’eau tiède et laisser gonfler une dizaine de minutes.
  • Mixer les flocons d'avoine en poudre.
  • Dans la cuve du robot équipé avec du crochet pétrisseur, mélanger les farines, les flocons mixés, le psyllium et le sel.
  • Ajouter les œufs, le mélange eau et levure et le reste de l'eau soit 355 gr. Pétrir pendant 5 minutes à la vitesse 1.
  • Former une boule et laisser lever pendant 1h30.
  • Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et la rouler en boudin en la manipulant délicatement en essayant de garder le maximum d’air.
  • Déposer le pain sur du papier sulfurisé et couvrir. Laisser lever encore 40 minutes.
  • Préchauffer le four à 220° avec un bol d’eau dans le bas du four.
    Inciser le pain dans sa longueur afin qu'il se développe encore.
    Cuire le pain 40 à 45 minutes.

Notes

Pour un pain "formé", n'hésitez pas à cuire le pain dans un moule à cake.
 
Source : Du pain sur la planche