Mélanger la levure et le miel dans 100 gr d’eau tiède et laisser gonfler une dizaine de minutes.
Mixer les flocons d'avoine en poudre.
Dans la cuve du robot équipé avec du crochet pétrisseur, mélanger les farines, les flocons mixés, le psyllium et le sel.
Ajouter les œufs, le mélange eau et levure et le reste de l'eau soit 355 gr. Pétrir pendant 5 minutes à la vitesse 1.
Former une boule et laisser lever pendant 1h30.
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et la rouler en boudin en la manipulant délicatement en essayant de garder le maximum d’air.
Déposer le pain sur du papier sulfurisé et couvrir. Laisser lever encore 40 minutes.
Préchauffer le four à 220° avec un bol d’eau dans le bas du four.Inciser le pain dans sa longueur afin qu'il se développe encore.Cuire le pain 40 à 45 minutes.
Notes
Pour un pain "formé", n'hésitez pas à cuire le pain dans un moule à cake.Source : Du pain sur la planche