Go Back
+ portions
Gâteau aux pommes et au fromage blanc
Imprimer

Gâteau aux pommes et fromage blanc

Pas d'idée pour le goûter ? Envie d'une recette facile ? Préparez ce délicieux gâteau aux pommes en famille : une valeur sûre !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 150 gr de farine de blé
  • 80 gr de sucre blond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 400 gr de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de calvados ou rhum
  • 4 pommes bio de petite taille

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Détailler les pommes en dés.
    Découpe des pommes
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, les sucres et la levure.
    Mélanges des ingrédients secs
  • Ajouter les oeufs, le fromage blanc ainsi que l'alcool choisi.
    Ajout des oeufs, du fromage blanc et du calvados
  • Incorporer les pommes découpées et mélanger le tout délicatement à l'aide d'une spatule.
    ajout des pommes et mélange
  • Beurrer et fariner un moule à manquer.
    préparation du moule
  • Verser l'appareil dans le moule.
    gâteau avant cuisson
  • Enfourner pendant 35 minutes. Vérifier que votre gâteau est cuit avec la pointe d'un couteau; elle doit ressortir sèche sinon ajouter quelques minutes de cuisson.