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Gâteau au lait concentré sucré
La recette très facile d'un gâteau moelleux avec un ingrédient original : le lait concentré sucré !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
55
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
8
Ingrédients
1
boite de 397 gr de
lait concentré sucré
4
oeufs
50
gr de
beurre
fondu
120
gr de
farine de blé
1
sachet de
levure chimique
1
citron
Instructions
Faire fondre le beurre au bain-marie.
Verser le lait concentré sucré dans un cul de poule.
Ajouter les 4 œufs et mélanger au fouet.
Une fois le beurre fondu, le verser à l'appareil puis mélanger.
Verser la farine progressivement tout en continuant de mélanger, finir par la levure et le zeste de citron. La pâte doit être bien lisse.
Beurrer le moule à cake et verser la pâte.
Préchauffer le four à 160°C et cuire pendant 55 minutes.
Une fois le gâteaut tiédi, le démouler puis le laisser refroifir sur une grille.