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Gâteau au lait concentré sucré
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Gâteau au lait concentré sucré

La recette très facile d'un gâteau moelleux avec un ingrédient original : le lait concentré sucré !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 1 boite de 397 gr de lait concentré sucré
  • 4 oeufs
  • 50 gr de beurre fondu
  • 120 gr de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron

Instructions

  • Faire fondre le beurre au bain-marie.
  • Verser le lait concentré sucré dans un cul de poule.
  • Ajouter les 4 œufs et mélanger au fouet.
  • Une fois le beurre fondu, le verser à l'appareil puis mélanger.
  • Verser la farine progressivement tout en continuant de mélanger, finir par la levure et le zeste de citron. La pâte doit être bien lisse.
  • Beurrer le moule à cake et verser la pâte.
  • Préchauffer le four à 160°C et cuire pendant 55 minutes.
  • Une fois le gâteaut tiédi, le démouler puis le laisser refroifir sur une grille.