Go Back
+ portions
Gâteau au chocolat et lait battu
Imprimer

Gâteau au chocolat et lait battu

Cette recette de gâteau fait-maison au chocolat au lait battu est un gâteau d’un moelleux incomparable. Testez vite cette recette facile !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8

Equipment

Ingrédients

  • 240 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré
  • 90 gr de beurre
  • 30 cl de lait battu

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Mélanger la farine, le sucre, le chocolat en poudre, la levure et le bicarbonate dans un cul de poule.
  • Faire fondre le beurre puis l'incorporer ainsi que le lait battu dans les ingrédients secs. Bien mélanger.
  • Verser le mélange dans un moule.
  • Enfourner pendant environ 50 minutes.