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La recette des Shortbread aux pépites de chocolat
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Shortbread aux pépites de chocolat

Cette recette de shortbread écossais est incroyablement facile à réaliser avec peu d'ingrédients. Ces biscuits sont croquants et fondants en bouche.
Type de plat Goûter
Cuisine Ecossaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 12

Equipment

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 50 gr de sucre blond
  • 100 gr de beurre demi-sel mou
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 50 gr de pépites de chocolat

Instructions

  • Verser la farine et le sucre dans un cul de poule.
    Mélange farine et sucre
  • Ajouter le beurre mou coupé en dés puis l'incorporer avec les doigts.
    Ajout beurre
  • Ajouter le lait et les pépites de chocolat, puis malaxer la pâte pour former une boule.
    on forme une boule
  • Fariner votre plan de travail et former un boudin avec la pâte.Le mettre dans un film étirable alimentaire puis réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
    Boufin avec la pâte à shortbread
  • Préchauffer le four à 165°C.
  • Découper des tranches de 1 cm d’épaisseur puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    découpe des biscuits crus
  • Cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur le pourtour.
    Les retirer de la plaque de cuisson à l’aide d’une spatule et les faire refroidir sur une grille.