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Banana bread : recette sans oeufs sans gluten
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Banana bread vegan – sans œufs sans gluten

Ce banana bread vegan aux pépites de chocolat et noix de coco est très facile à préparer et il est absolument délicieux! Il est sans gluten et sans oeuf.
Type de plat Goûter
Cuisine Sans gluten, Vegan
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8

Equipment

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 cuillères à soupe d' huile de coco fondue
  • 70 ml de lait de noisette
  • 100 gr de farine de riz
  • 50 gr de farine de sarrasin
  • 4 cuillères à soupe de poudre de noisette
  • 50 gr de sucre rapadura
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans le bol du robot pâtissier, mettre les bananes découpés en rondelle puis mettre en route l'appareil avec le mélangeur.
  • Une fois les bananes écrasées, ajouter l'huile et le lait. Continuer de mélanger.
  • Ajouter les ingrédients secs : les farines, la poudre de noisette, le sucre rapadura, la noix de coco râpée, la poudre à lever, le sel, le bicarbonate et les pépites au chocolat.
  • Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Beurrer le moule à cake et verser la pâte.
  • Enfourner pour 45 minutes.
  • Démouler le gâteau quand il a tiédie puis le laisser refroidir sur une grille

Notes