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Recette de salade végétarienne avec des aspergesvertes
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Salade Asperge, Poireau, Tomate et Mozzarella

Accompagnez vos viandes avec une salade printanière d'asperges vertes, de poireaux fins et de tomate coeur de boeuf agrémentée d'une boule de mozzarella.
Type de plat Salade
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de refroidissement 45 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Portions 3

Equipment

  • Casserole
  • Couteau

Ingrédients

Vinaigrette :

  • 6 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • Piment d'Espelette ou poivre

Instructions

  • Laver les asperges et les poireaux. Couper l'extrémité des légumes.
  • Découper les poireaux en deux.
  • Faire bouillir un grand volume d'eau salée, et y jeter les asperges et les poireaux. Laissez cuire 8 à 10 minutes à petits bouillons. Egoutter et laisser refroidir.
  • Laver la tomate et la découper en tranches.
  • Découper la mozzarella en tranches.
  • Dans un plat, déposer les moitiés de poireaux sur le fond, puis les asperges en quinconce.
    Disposer sur le dessus les tranches de tomate de coeur de boeuf et de mozzarella.
  • Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre de cidre, l'échalote émincée. Assaisonner .
  • Verser la vinaigrette sur la salade puis mettre quelques graines de tournesol.