Accompagnez vos viandes avec une salade printanière d'asperges vertes, de poireaux fins et de tomate coeur de boeuf agrémentée d'une boule de mozzarella.
Laver les asperges et les poireaux. Couper l'extrémité des légumes.
Découper les poireaux en deux.
Faire bouillir un grand volume d'eau salée, et y jeter les asperges et les poireaux. Laissez cuire 8 à 10 minutes à petits bouillons. Egoutter et laisser refroidir.
Laver la tomate et la découper en tranches.
Découper la mozzarella en tranches.
Dans un plat, déposer les moitiés de poireaux sur le fond, puis les asperges en quinconce.Disposer sur le dessus les tranches de tomate de coeur de boeuf et de mozzarella.
Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre de cidre, l'échalote émincée. Assaisonner .
Verser la vinaigrette sur la salade puis mettre quelques graines de tournesol.