Imprimer
Ail frais rôti
Une idée simple et rapide à faire pour l'apéro qui va étonner vos copains : testez vite la recette de l'ail rôti !
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Méditéranéenne, Végétarienne
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 40 minutes minutes
Temps total 45 minutes minutes
Portions 3
- 3 têtes d' ail frais
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d' herbes aromatiques
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 190°C.
Couper la partie supérieure des têtes d'ail. Les disposer dans un plat.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et les herbes. Mettre ce mélange sur les têtes d'ail. Saler et poivrer.
Les disposer dans du papier alu et les enfourner pendant 40 minutes. Si besoin, rallonger la cuisson en ouvrant le papier alu.