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Dômes chocolat noir et spéculoos

Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 160 grammes chocolat noir
  • 100 millilitres crème liquide entière
  • 5 grammes sucre glace
  • 50 grammes spéculoos
  • 15 grammes beurre fondu

Instructions

  • Faire fondre 100 grammes de chocolat au bain-marie. Laisser reposer une minute et mélanger à l'aide d'une spatule.
  • Répartir équitablement le chocolat fondu dans les alvéoles du moules à dômes.
  • A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler uniformément le chocolat en remontant bien sur les bords.
  • Placer au congélateur 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat restant.
  • Dans le bol de votre robot, verser la crème liquide et la monter en chantilly bien ferme.
  • Ajouter le sucre glace et fouetter.
  • A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement en deux fois la chantilly au chocolat fondu.
  • Répartir la mousse dans les alvéoles du moule à dômes sans aller jusqu'au bord (laisser quelques millimètres.
  • Tasser légèrement avec le dos d'une cuillères.
  • Mixer les spéculoos avec le beurre fondu et répartir le mélange sur la mousse en pressent légèrement à l'aide d'une cuillère.
  • Mettre 20 minutes au congélateur ou au minimum une heure au réfrigérateur avant de démouler les dômes délicatement.