Faire fondre 100 grammes de chocolat au bain-marie. Laisser reposer une minute et mélanger à l'aide d'une spatule.
Répartir équitablement le chocolat fondu dans les alvéoles du moules à dômes.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler uniformément le chocolat en remontant bien sur les bords.
Placer au congélateur 10 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat restant.
Dans le bol de votre robot, verser la crème liquide et la monter en chantilly bien ferme.
Ajouter le sucre glace et fouetter.
A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement en deux fois la chantilly au chocolat fondu.
Répartir la mousse dans les alvéoles du moule à dômes sans aller jusqu'au bord (laisser quelques millimètres.
Tasser légèrement avec le dos d'une cuillères.
Mixer les spéculoos avec le beurre fondu et répartir le mélange sur la mousse en pressent légèrement à l'aide d'une cuillère.
Mettre 20 minutes au congélateur ou au minimum une heure au réfrigérateur avant de démouler les dômes délicatement.