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Volaeren { Petites brioches de Dunkerque }

Retrouvez la recette des volaeren, la petite brioche de fin d'année des dunkerquois !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de levée 2 heures
Temps total 2 heures 35 minutes
Portions 10 Volaeren

Equipment

Ingrédients

  • 500 grammes de farine
  • 2 œufs
  • 100 grammes de beurre pommade
  • 30 centilitres de lait 1/2 écrémé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 pincées de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 120 grammes raisins trempés dans un peu de rhum

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la levure, le sucre et le lait tiède. Laisser gonfler pendant 10 minutes.
  • Dans le bol de votre robot ou pétrissage à la main, verser les 2 œufs battus, le mélange lait + levure, la farine, le sel, les raisins et le beurre mou. Pétrir pendant quelques minutes.
  • Couvrir le récipient d'un torchon propre et laisser lever la pâte en boule pendant 1 heure.
  • Peser la pâte, la dégazer et la séparer en 10 pâtons.
  • Avec chaque pâton, former une boule allongée avec 2 têtes. Badigeonner avec un œuf battu.
  • Laisser lever à nouveau 1 heure (sans recouvrir)
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes.