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Dos de cabillaud sauce aux châtaignes

A découvrir : une recette saine à base de cabillaud avec une sauce automnale et gourmande !
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • Four

Ingrédients

  • 4 dos de cabillaud
  • 1 échalote
  • 2 gousses ail
  • 40 gr beurre
  • 12 cl vin blanc
  • 210 gr châtaignes
  • 1 cuillère à café poudre de cèpes
  • 20 cl crème liquide entière
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Préparation de la sauce :

  • Eplucher et émincer finement l'échalote et la gousse d'ail.
  • Découper les châtaignes en petits morceaux et en mettre 30 grammes de côté.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis faire suer l'ail et l'échalote.
  • Déglacer avec le vin blanc et ajouter les châtaignes et la poudre de cèpes..
  • Laisser réduire à feu doux environ 20 minutes.
  • Ajouter la crème liquide puis mixer au blender.
  • Verser la sauce dans la petite casserole et ajouter les morceaux de châtaignes restants.
  • Pendant la cuisson de la sauce, vous pouvez cuire le poisson.

Préparation et cuisson du poisson :

  • Déposer les dos de cabillaud dans du papier sulfurisé.
  • Saupoudrer de sel de poivre et d'un filet d'huile d'olive. Ajouter quelques branches de thym.
  • Fermer en papillote.
  • Mettre la papillote dans un plat allant au four.
  • Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes.

Présentation

  • Présenter les cabillauds à l'assiette recouverts de sauce aux châtaignes.