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Dos de cabillaud sauce aux châtaignes
A découvrir : une recette saine à base de cabillaud avec une sauce automnale et gourmande !
Type de plat
Soupe
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
Equipment
Couteau
Casserole
Cuillère en bois
Four
Ingrédients
4
dos de cabillaud
1
échalote
2
gousses
ail
40
gr
beurre
12
cl
vin blanc
210
gr
châtaignes
1
cuillère à café
poudre de cèpes
20
cl
crème liquide entière
Sel
Poivre
Instructions
Préparation de la sauce :
Eplucher et émincer finement l'échalote et la gousse d'ail.
Découper les châtaignes en petits morceaux et en mettre 30 grammes de côté.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis faire suer l'ail et l'échalote.
Déglacer avec le vin blanc et ajouter les châtaignes et la poudre de cèpes..
Laisser réduire à feu doux environ 20 minutes.
Ajouter la crème liquide puis mixer au blender.
Verser la sauce dans la petite casserole et ajouter les morceaux de châtaignes restants.
Pendant la cuisson de la sauce, vous pouvez cuire le poisson.
Préparation et cuisson du poisson :
Déposer les dos de cabillaud dans du papier sulfurisé.
Saupoudrer de sel de poivre et d'un filet d'huile d'olive. Ajouter quelques branches de thym.
Fermer en papillote.
Mettre la papillote dans un plat allant au four.
Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes.
Présentation
Présenter les cabillauds à l'assiette recouverts de sauce aux châtaignes.