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Bouillon de crevettes & chou Pak Choi au piment et à la citronnelle

Ingrédients

  • 20 grosses crevettes roses
  • 1 litre bouillon de crevettes
  • 400 grammes chou pak choi
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 piment rouge doux
  • 25 grammes beurre
  • Sel poivre du moulin

Instructions

  • Préparer le bouillon de crevette avec les têtes et les carcasses des crevettes et le laisser refroidir.
  • Réserver les crevettes au réfrigérateur.
  • Nettoyer et émincer la partie tendre de la citronnelle. Nettoyer et émincer finement le piment doux.
  • Porter le bouillon de crevettes à ébullition dans une casserole avec du sel.
  • Ajouter la citronnelle, baisser le feu et laisser frémir le bouillon 10 minutes sur feu doux.
  • Nettoyer le chou pak choi et éliminer la base. Émincer grossièrement les feuilles et le haut des tiges.
  • Faire chauffer le beurre dans une grande poêle. Quand le beurre mousse, mettre les crevettes et les tiges de chou pak choi dans la poêle et les laisser rissoler 3 à 4 minutes sur feu moyen.
  • Ajouter les feuilles émincées, saler, poivrer et faire cuire le tout 3 minutes sur feu vif en remuant sans cesse.
  • Éteindre le feu.
  • Filtrer le bouillon de crevettes dans une casserole propre. Ajouter le piment et porter doucement à ébullition.
  • Mettre les crevettes et le chou dans la casserole, faire chauffer le tout 2 minutes et servir aussitôt dans des assiettes creuses ou des bols.