Couper en morceau l’une des deux escalopes de poulet et la mixer finement.
Ajouter le blanc d’œuf et mixer jusqu’à l’obtention d’une mousseline.
Couper en petits dés la seconde escalope de poulet et l'ajouter à la mousseline.
Saler, poivrer et mélanger le tour.
Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et les épices cajun.
Préparer une seconde assiette avec un oeuf légèrement battu.
Prélever un quart ou tiers de la pâte de poulet à l’aide de deux cuillères à soupe et dispose en tas au centre de l’assiette de chapelure.
Couvrir de chapelure et à l'aide d'une spatule, appuyer pour faire un steak.
Le tremper avec précaution dans l'oeuf avant de la remettre dans la chapelure.
Réserver le steak de poulet sur du papier sulfurisé et répéter l’opération pour les deux ou trois portions restantes.
Faure chauffer la planche ou une poêle, puis verser de la matière grasse.
Faire cuire les steaks de poulet quelques minutes sur chaque face.