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Burger de poulet cajun

Ingrédients

Steak de poulet cajun (pour 3 ou 4 pièces selon l'épaisseur de vos escalopes)

Oignon frit

  • 1 oignon blanc
  • Farine
  • Sel

Instructions

Préparation des steaks de poulet :

  • Couper en morceau l’une des deux escalopes de poulet et la mixer finement.
  • Ajouter le blanc d’œuf et mixer jusqu’à l’obtention d’une mousseline.
  • Couper en petits dés la seconde escalope de poulet et l'ajouter à la mousseline.
  • Saler, poivrer et mélanger le tour.
  • Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et les épices cajun.
  • Préparer une seconde assiette avec un oeuf légèrement battu.
  • Prélever un quart ou tiers de la pâte de poulet à l’aide de deux cuillères à soupe et dispose en tas au centre de l’assiette de chapelure.
  • Couvrir de chapelure et à l'aide d'une spatule, appuyer pour faire un steak.
  • Le tremper avec précaution dans l'oeuf avant de la remettre dans la chapelure.
  • Réserver le steak de poulet sur du papier sulfurisé et répéter l’opération pour les deux ou trois portions restantes.
  • Faure chauffer la planche ou une poêle, puis verser de la matière grasse.
  • Faire cuire les steaks de poulet quelques minutes sur chaque face.

L’oignon frit !

  • Emincer un oignon à la mandoline et le plus finement possible.
  • Passer les lamelles d’oignon dans de la farine, ôter l’excédent de farine.
  • Faire frire dans de l’huile chaude (type arachide ou spécial friture) jusqu’à coloration.
  • Réserver sur du papier absorbant puis saler les oignons frits.

Dressage du burger :

  • Dispose sur le pain du bas une cuillère à soupe de sauce mayonnaise cajun, des lamelles de fenouil, une rondelle de tomate, la galette de poulet, le cheddar et de l’oignon frit.
  • Terminer par une cuillère à soupe de mayonnaise cajun puis fermez le burger.
  • Passer quelques minutes au four pour le cheddar fonde légèrement.