Dans le bol, mélanger au pétrin la farine, la levure et le sucre.
Ajouter le lait tiède puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène sur vit 1 environ 3 min
Ajouter le beurre petit à petit, puis pétrir pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Laisser reposer dans le bol T° sur 30, vitesse mélange 3 (je recouvre d'un torchon) pendant 30 min
Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte avec la paume de la main, puis la diviser en 6 morceaux d'environ 150 g.
Les bouler pour leur donner une forme arrondie.
Couvrir avec un torchon et laisser reposer 30 minutes dans un four à 40 - 50 °C
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Dorez les burgers avec le jaune d'oeuf, puis parsemer les graines de sésame ou pavot .
Baisser la température du four à 200°c puis faire cuire 15 minutes.
Puis, garnir le pain selon vos envies.