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Pain d'épices sans gluten à la clémentine {cuisson en bocal}

Un pain d'épices végétalien sans gluten sans lactose et sans oeufs et très gourmand !
Type de plat Dessert
Cuisine Sans gluten, Sans lactose, Sans oeufs
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes

Equipment

Ingrédients

  • 170 gr farine de riz
  • 80 gr farine de châtaigne
  • 1 c. à café bicarbonate alimentaire
  • 1 sachet poudre à lever
  • 150 gr miel
  • 20 cl jus de clémentine ( environ 5 ou 6 clémentines pressées)
  • 1 clémentine
  • 1 c. à café mélange pain d'épices

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine de riz et la farine de châtaigne.
  • Ajouter le bicarbonate,  la poudre à lever et le mélange pain d'épices et bien mélanger.
  • Presser les clémentines pour obtenir un jus frais.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le miel avec le jus de clémentine.
  • Quand le miel est fondu, verser dans les ingrédients secs et bien mélanger à l'aide d'une maryse.
  • Beurrer les bocaux et les remplir au 2/3. Glisser 2 ou 3 quartiers de clémentine au milieu de la pâte à pain d'épices.
  • Faire cuire 25 minutes.   A la sortie du four, à l'aide d'un linge pour ne pas vous brûler, fermer les bocaux avec leur couvercle. Laisser refroidir.