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Salade de pomelos farcis aux crevettes et à l’avocat

Ingrédients

  • 20 crevettes roses
  • 2 pomelos
  • 1 avocat
  • le jus d' 1/2 citron vert
  • 1 cuillères à soupe coriandre ciselée
  • 3 cuillères à soupe mayonnaise
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et brosser les pomelos sous un filet d'eau froide. Les essuyer soigneusement.
  • Les couper en deux horizontalement, puis trancher légèrement la base et le pédoncule pour que les moitiés tiennent debout.
  • Les creuser avec une cuillère et récupérer la pulpe.
  • Retirer les membranes et réserver la pulpe dans une passoire.
  • Oter la tête et décortiquer les crevettes. En conserver 4 entières et recouper les autres en petits morceaux.
  • Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau, puis couper la chair en dés.
  • Les arroser aussitôt du jus de citron pour éviter que l'avocat noircisse.
  • Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise avec les morceaux de crevettes et l'avocat.
  • Ajouter la pulpe des pomelos et la coriandre puis remuer à nouveau délicatement.
  • Gouter et assaisonner en sel et poivre.
  • Remplir les coques des pomelos de ce mélange en formant un petit dôme.
  • Poser une crevette entière sur chacun et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.