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La gaufre parfaite

Réalisez une gaufre de fête foraine pour le goûter !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8 gaufres

Ingrédients

  • 200 gr farine
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 25 gr sucre en poudre
  • 25 cl lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 15 gr beurre
  • Huile pour le gaufrier

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée et qu'il dégage une odeur de noisette. Verser dans un bol et laisser refroidir.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  • Dans un dernier bol de préférence à bec verseur, mélanger les jaunes d'oeufs et le lait.
  • Verser petit à petit les liquides sur les ingrédients secs tout en fouettant.
  • Ajouter le beurre noisette et mélanger à nouveau. Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.
  • Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte à gaufres.
  • Huiler votre gaufrier puis le faire chauffer.
  • Remplir les alvéoles avec la pâte en vous servant d'une louche puis fermer le gaufrier.
  • Faire cuire environ 3 minutes.
  • Déposer les gaufres sur une grille et les les couper à l'aide d'un couteau ou d'un ciseau de cuisine.
  • Servir immédiatement.