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Gratin de pommes de terre aux champignons

Une recette automnale réconfortante qui vous réchauffera !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • Four

Ingrédients

  • 550 gr pommes de terre
  • 200 gr champignons
  • 2 oignons
  • 12 cl crème épaisse
  • 4 cl lait
  • 3 cuillères à soupe parmesan
  • 1 cuillères à soupe estragon
  • 1 gousse d'ail
  • Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre ou piment d'Espelette

Instructions

  • Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée ou à la vapeur. Une fois cuites et tièdes, les éplucher et les découper en rondelles.
  • Nettoyer les champignons et les émincer.
  • Couper finement les oignons.
  • Faire chauffer une poêle et y déposer une noix de beurre.
    Faire cuire à feu doux les champignons et les oignons. Poivrer. Remuer de temps en temps.
  • Dans une petite casserole, verser la crème, le lait, le parmesan et l'estragon. Saler et poivron. Chauffer sans ébullition et bien fouetter l'appareil.
  • Verser sur les pommes de terre/ champignons. Parsemer de gruyère râpé pour finir.
  • Enfourner à 200°C pendant 15/20 minutes.