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Le Royal Chocolat

Ingrédients

Succès amandes

  • 60 grammes poudre d'amandes
  • 130 grammes sucre en poudre
  • 15 grammes farine
  • 3 blancs d'œuf
  • 1 cuillère à café chocolat en poudre

Croustillant praliné

  • 200 grammes pralinoise Poulain 1848
  • 9 petits sachets de crêpes dentelles gavottes
  • 40 grammes pralin Vahiné

Mousse au chocolat

  • 75 grammes sucre en poudre
  • 1 œuf + 3 jaunes
  • 200 grammes chocolat à pâtisser
  • 30 cl crème liquide

Instructions

Succès amandes

  • Préchauffer le four à 220°.
  • Mélanger la farine, la poudre d'amandes, 60g de sucre et le chocolat en poudre. (1)
  • Monter les blancs en neige à l'aide du fouet, lorsqu'ils sont presque fermes, incorporer les 70g de sucre restant.
  • Incorporer délicatement à l'aide du batteur K vitesse minimum la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le chocolat en poudre (1) aux blancs en neige.
  • Verser dans le fond du moule et répartir de manière à ce que l'intégralité du cercle soit rempli.
  • Cuire 10 minutes.
  • Laisser refroidir pendant que vous préparez le croustillant praliné.

Croustillant praliné

  • Faire fondre la pralinoise, j'ai préféré utiliser le micro-ondes 5minutes à 360.
  • J’ai émietté les crêpes gavotte à la main.
  • Bien mélanger la pralinoise fondue, les crêpes gavottes écrasées et le pralin.
  • Recouvrir le succès amandes avec le croustillant praliné encore tiède.
  • Pendant que le croustillant refroidit et durcit préparez la mousse au chocolat

Mousse au chocolat

  • Dans une casserole, faire bouillir 2 c à s d'eau et le sucre.
  • A l'aide du fouet, battre les 3 jaunes et l'œuf, puis verser le sirop et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes 5 minutes à 360.
  • L'ajouter au mélange précédent.
  • Toujours à l'aide du fouet ballon, fouetter la crème très froide jusqu'à ce qu'elle double de volume et tienne aux branches du fouet.
  • A l'aide du batteur K vitesse minimum, incorporer la crème fouettée à la préparation chocolatée.
  • Recouvrir le croustillant praliné, de mousse.
  • Lisser et mettre au frigo pendant au moins 4 heures. Encore mieux préparer la veille.
  • Vous pouvez saupoudrer de chocolat en poudre, de sucre glace ou tout autre effet de présentation.