Go Back
+ portions
Imprimer

Confiture de patate douce à la vanille

La recette d'une confiture originale qui apportera de l'exotisme à votre petit-déjeuner.
Type de plat Breakfast
Cuisine Exotique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2 pots

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 500 gr patates douces
  • 400 gr sucre
  • 150 ml eau
  • 1/2 cuillère à café cannelle
  • 1 cuillère à café extrait de cannelle

Instructions

  • Eplucher et laver les patates douces puis les découper en morceaux.
    Les mettre dans une casserole et couvrir d’eau salée.
    Une fois les morceaux de patate douce tendre, les égoutter et les réduire en purée.
  • Faire un sirop avec le sucre et 150 ml d’eau puis verser le sirop sur la purée de patate douce.
  • Ajouter la cannelle et la vanille et faites cuire 25 minutes en remuant de temps en temps.
  • Mettre dans des bocaux stérilisés.