Go Back
Imprimer

Soupe de betterave et de patate douce

Un soupe onctueuse avec le goût sucré de la betterave et la douceur du lait de coco.
Type de plat Soupe
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes

Equipment

  • Couteau
  • Marmite
  • Blender

Ingrédients

  • 3 betteraves
  • 1 patate douce
  • 1 cuillère à café huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à café cumin
  • 1 cuillère à café curcuma
  • 80 cl bouillon de légumes
  • 20 cl lait de coco
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher les légumes et les découper en petits dés
  • Dans une casserole, chauffer l'huile sur feu doux, ajouter l'oignon émincé et cuire doucement pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre en veillant à ce qu'il ne brûle pas.
  • Ajouter les épices, la betterave et la patate douce pelées et coupées en dés puis verser le bouillon et laisser mijoter 45 minutes à 1 heure jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • Transférer dans un blender avec le lait de coco et mixer jusqu'à consistance bien lisse.
  • Saler et poivrer.