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Tajine de poulet aux échalotes et arachides

Laissez entrer le Moyen-Orient dans vos assiettes avec ce délicieux tajine parfumé.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 poulet fermier découpé en morceaux
  • 8 échalotes
  • 120 gr cacahuètes
  • 1 bouquet persil plat
  • 2 cuillères à soupe miel
  • 1 cuillère à café cannelle
  • 2 doses safran
  • Sel
  • Poivre ou piment d'Espelette

Instructions

Cuisson à l'omnicuiseur :

  • Peler les échalotes et les émincer. Laver le persil plat, le sécher dans un torchon propre et le ciseler grossièrement.
  • Dans la grande cocotte en verre, déposer les échalotes, la morceaux de viandes, les épices, le miel et la moitié des cacahuètes et du persil.
  • Saler légèrement et poivrer.
  • Ajouter un mug et demi d'eau.
  • Refermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 1 heure.
    Haut : Maxi 35 minutes puis mini
    Bas : Maxi 35 minutes puis mini
  • Faire griller à sec le reste des cacahuètes dans une poêle posée sur feu vif.
  • Présenter directement dans le plat à tajine. Ajouter les cacahuètes et parsemer de persil plat ciselé.

Cuisson dans une cocotte :

  • Peler les échalotes et les émincer. Laver le persil plat, le sécher dans un torchon propre et le ciseler grossièrement.
  • Faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les échalotes émincées à feu doux.
  • Ajouter les morceaux de viande, la moitié des cacahuètes et du persil, la cannelle, le safran et le miel.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter de l'eau à hauteur des ingrédients, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Faire griller à sec le reste des cacahuètes dans une poêle posée sur feu vif.
  • Présenter directement dans le plat à tajine. Ajouter les cacahuètes et parsemer de persil plat ciselé.