Go Back
Imprimer

Barres énergétiques au muesli et abricots secs

Des barres moelleuses au muesli et aux fruits secs fait-maison pour un encas énergétique !
Type de plat Breakfast
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes

Equipment

  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • Couteau
  • Four

Ingrédients

  • 60 gr de flocons d'avoine
  • 100 gr d' abricots secs
  • 40 gr de raisins secs
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 50 gr de sucre
  • 75 gr de beurre
  • 75 gr de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Instructions

  • Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre et le miel à feu moyen puis laisser refroidir.
  • Couper les abricots en petits morceaux et les mélanger avec les raisins et la farine.
  • Ajouter le sucre, la levure et les flocons d'avoine. Bien mélanger avant d'ajouter les oeufs, puis le beurre et le miel.
  • Remuer bien et verser dans un moule à financier.
  • Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 15 à 20 minutes.