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Chili végétarien

La recette du chili végétarien, un plat complet et délicieux à base de haricots rouges.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Marmite
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de 570 gr haricots rouges
  • 3 tomates
  • 5 mini-poivrons
  • 1 petite boîte maïs
  • 200 gr coulis de tomate
  • 2 cuillères à soupe persil plat
  • 1 cuillère à café cumin en poudre
  • 1 cuillère à café gingembre en pudre
  • 1 cuillère à café curcuma
  • 1 cuillère à soupe sauce relevée comme Tabasco ou sauce romesco
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Eplucher les oignons et les gousses d'ail et les émincer.
  • Laver et couper les tomates en petits morceaux.
  • Laver, épépiner et découper finement les mini-poivrons.
  • Dans une marmite ou une cocotte en fonte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire dorer les oignons et l'ail.
    Verser les légumes découpés et laisser cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
  • Ajouter les haricots rouges, le maïs, le persil plat, la sauce relevée et le coulis de tomate. ainsi que les épices, le sel et le poivre.
    Mélanger délicatement avec les légumes et laisser mijoter 20 minutes à couvert.