Go Back
Imprimer

Gâteau renversé à la papaye

De la papaye caramélisée à la vanille associée à un gâteau à base de noix de coco, c'est juste divin !
Type de plat Dessert
Cuisine Exotique
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes

Equipment

Ingrédients

  • 120 gr farine
  • 50 gr cassonade
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe noix de coco râpée
  • 125 gr beurre fondu
  • Papaye en tranche

Pour le caramel :

  • 5 cuillères à soupe sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe vanille liquide

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes avec la cassonade dans un cul de poule.
  • Incorporer la farine et la noix de coco, puis le beurre fondu. Bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la spatule à l'appareil précédent.
  • Dans une casserole, préparer le caramel en faisant fondre doucement le sucre avec la vanille liquide.
  • Une fois le caramel légèrement coloré, retirer du feu.
  • Verser immédiatement le caramel dans un moule et l'étaler.
  • Déposer les tranches de papaye dessus, puis verser l'appareil.
  • Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Démouler le gâteau quand il est légèrement tiédi.