Go Back
+ portions
Imprimer

Quiche oignons-bacon-cheddar

Une version british de la tarte traditionnelle salée lardons/gruyère pour encore plus de gourmandise !
Type de plat Plat principal
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Equipment

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 oignons jaunes
  • 1 oignon rouge
  • 150 gr bacon
  • 200 gr cheddar
  • 3 oeuf
  • 20 cl crème épaisse entière
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer un moule à tarte ( si vous utilisez un moule en silicone, pas besoin de beurrer) et étaler la pâte à la taille du moule.
    La foncer en appuyant bien les bords contre le moule.
  • Eplucher et émincer les oignons jaunes et couper l'oignon rouge en 6 grosses tranches.
  • Faire revenir les les oignons jaunes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les assaisonner en cours de cuisson et réserver.
  • Râper le cheddar. Fouetter les oeufs avec la crème, le lait et le fromage et assaisonner.
  • Ajouter le bacon coupé en petits morceaux et les oignons jaunes puis mélanger.
  • Verser le tout sur la pâte puis disposer les tranches d'oignons rouges sur le dessus.
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes.