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Quiche petits pois et brie

Un repas simple et équilibré avec cette tarte salée
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 250 gr pancetta
  • 180 gr petits pois surgelés
  • 25 cl crème entière
  • 80 gr brie
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Beurrer un moule à tarte ( si vous utilisez un moule en silicone, pas besoin de beurrer) et étaler la pâte à la taille du moule.
    La foncer en appuyant bien les bords contre le moule.
  • Emincer la pancetta et la faire griller 2 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive à feu vif. Puis la déposer sur du papier absorbant. Trancher le brie finement.
  • Fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Incorporer les petits pois et la pancetta puis mélanger le tout avec une spatule.
  • Verser le tout sur la pâte et disposer les tranches de brie et parsemer de thym.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes.