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Poulet Sauce Satay

Ce poulet sauce satay va vous procurer un dépaysement en bouche !
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
temps de repos 2 heures
Temps total 3 heures 20 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Hachoir
  • Four

Ingrédients

  • 4 pilons de poulet sans la peau
  • 2 blancs de poulet sans la peau
  • 160 ml crème de coco
  • 2 cuillères à soupe beurre de cacahuète
  • 10 branches coriandre
  • 2 morceaux gingembre de la taille d'un pouce
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches citronnelle
  • 1 pincée curcuma
  • 1 pincée cumin
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Avec un couteau, entailler chaque morceau de poulet et réserver dans un saladier.
  • Prélever le zeste du citron puis presser le jus.
  • Eplucher les gousses d'ail et le gingembre et les écraser.
  • Emincer la citronnelle.
  • Dans un hachoir électrique, mettre le jus, le zeste du citron, la citronnelle, le gingembre, l'ail,le beurre de cacahuète, la crème de coco, les épices, une cuillère à café de sel et du poivre.
    Mixer jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Couper grossièrement les feuilles de coriandre.
  • Emincer finement les tiges et les ajouter au mélange.
  • Verser la marinade sur le poulet et masser la viande.
    Réserver au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
  • Préchauffer le four à 190°C.
    Enfourner pendant 1 heure.