Go Back
+ servings
Imprimer

Pizza orientale

La recette de la pizza orientale fait maison pour une soirée ciné dans le canapé !
Type de plat Plat principal, Snack
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2

Equipment

  • Couteau
  • Four

Ingrédients

Pour deux pizze individuelles :

  • 1 pâte à pizza maison
  • 1 boîte Sauce tomate
  • 3 merguez
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • Fromage râpé ou mozzarella
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préparer la pâte à pizza.
  • Une fois la pâte levée, la diviser en deux pâtons.
  • Etaler les deux pâtons à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur du papier cuisson.
  • Poser la pâte étalée dans un plat rectangulaire de taille moyenne recouvert de papier sulfurisé.
  • Garnir de sauce tomate.
    Répartir une merguez et demie découpée en morceaux, un demi-oignon et un demi-poivron en lamelles.
    Saler et poivrer.
  • Parsemer de fromage râpé.
  • Dans un four très chaud (220°C-240°C), cuire les 2 pizzas pendant environ 15 minutes.
  • A mi-cuisson, casser l'oeuf sur la pizza afin qu'il ne soit trop cuit.