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Poisson rôti à la méditerranéenne

Un plat complet et diététique à base de poisson.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Mediterranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 2

Equipment

Ingrédients

  • 2 filets de poisson à chair blanche
  • 18 petites pommes de terre
  • 8 tomates cocktail
  • 1/2 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 branches romarin
  • 2 branches persil
  • Fleur de sel au poivre de Sichuan

Instructions

  • Laver les pommes de terre, les tomates cocktail, le citron et les herbes puis les essuyer.
  • Eplucher et émincer finement un oignon pas trop gros.
  • Eplucher et dégermer les gousses d'ail puis les écraser à l'aide d'une lame de couteau.
  • Déposer dans chaque plat de taille moyenne 9 petites pommes de terre non épluchées, un demi oignon émincé, une gousse d'ail écrasé, une branche de romarin et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Bien enrober les aliments d'huile d'olive.
  • Cuire 20 minutes à 200°C.
  • Déposer le poisson par dessus, 4 tomates cocktail coupées en deux et un quart de citron découpé en 4.
  • Ajouter la Fleur de sel au poivre de Sichuan et le persil
  • Baisser le four à 180°c et cuire 10 à 20 minutes supplémentaires.
  • Vérifier que les pommes de terre soient bien cuites.