Go Back
Imprimer

Sauce aux tomates cerises cuite au four

La recette d'une sauce aux tomates cerises maison réalisée avec des produits frais
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 40 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes

Ingrédients

  • 500 gr tomates cerises
  • 500 gr tomates cocktail
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe basilic
  • 3 tiges romarin
  • 5 cl coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver les tomates; les couper en 2 puis les épépiner. Les déposer sur le lèche-frite du four.
  • Eplucher et dégermer les gousses d'ail puis les déposer avec les tomates en ajoutant le basilic et le romarin.
  • Dans un bol, mélanger le coulis de tomate, le sucre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  • Verser ce mélange sur les tomates et bien mélanger pour les enrober.
  • Enfourner à 140°C pendant 1h30
  • Laisser la sauce refroidir et la réduire en purée au robot.
  • La conserver au réfrigérateur dans des pots.
    Vous pouvez aussi la congeler.