Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Sauce aux tomates cerises cuite au four
La recette d'une sauce aux tomates cerises maison réalisée avec des produits frais
Cuisine
Végétarienne
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
50
minutes
minutes
Ingrédients
500
gr
tomates cerises
500
gr
tomates cocktail
4
gousses d'ail
1
cuillère à soupe
basilic
3
tiges
romarin
5
cl
coulis de tomate
1
cuillère à soupe
sucre
1
cuillère à soupe
huile d'olive
Sel
Poivre
Instructions
Laver les tomates; les couper en 2 puis les épépiner. Les déposer sur le lèche-frite du four.
Eplucher et dégermer les gousses d'ail puis les déposer avec les tomates en ajoutant le basilic et le romarin.
Dans un bol, mélanger le coulis de tomate, le sucre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Verser ce mélange sur les tomates et bien mélanger pour les enrober.
Enfourner à 140°C pendant 1h30
Laisser la sauce refroidir et la réduire en purée au robot.
La conserver au réfrigérateur dans des pots.
Vous pouvez aussi la congeler.