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Cake aux olives et aux lardons

J'aime varier les apéros et de ce fait, je change très souvent de recettes de cakes. Celui-ci est assez traditionnel mais tellement bon !

Ingrédients

  • 200 gr Farine
  • 1 sachet Levure
  • 3 Oeufs
  • 10 cl Huile d'olive
  • 10 cl Crème liquide
  • 150 gr Olives
  • 100 gr Lardons
  • 25 gr Beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C (th 7)
  • Verser la farine et la levure dans un saladier.
  • Creuser un puits au centre, y casser les oeufs.
  • Mélanger au fouet en incorporant l’huile petit à petit, puis verser la crème liquide.
  • Hacher grossièrement les olives.
  • Ajouter à la pâte les olives et les lardons préalablement cuits.
  • Saler légèrement et poivrer. Mélanger.
  • Beurrer un moule à cake si pas de moule en silicone.
  • Y Verser la préparation.
  • Enfourner et faire cuire 35 à 40 minutes.
  • Sortir le cake du four et le laisser tiédir, puis le démouler sur un plat.