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Moules aux légumes du Sud
Une assiette de moules et de légumes saine et méridionale !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Mediterranéenne
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 18 minutes minutes
Temps total 38 minutes minutes
Portions 4
- 2 kg moules
- 1 aubergine tigrée
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 4 gousses ail
- 8 mini-poivrons (rouge, orange, jaune et vert)
- 30 cl vin blanc
- 1 tige romarin
- Piment d'Espelette
- Sel
- 1 c. à soupe huile d'olive
Bien nettoyer les moules à l'eau fraiche. Dans la première eau, vous pouvez ajouter un trait de vinaigre blanc.
Laver et sécher les légumes puis les couper en petits morceaux.
Eplucher et émincer les gousses d'ail et les oignons.
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte ou marmite et faire revenir à feu doux pendant 10 minutes les légumes, l'oignon et l'ail.
Ajouter le romarin, le sel et le piment d'Espelette.
Ajouter ensuite les moules et verser le vin blanc dans la cocotte. Refermer la cocotte et mettre à feu vif le temps que les moules s'ouvrent.