Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Mugcakes cannelle-orange aux pépites de chocolat
Essayer cette recette doudou : un mugcake très moelleux aux saveurs douces !
Type de plat
Breakfast
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
Equipment
Mug
Marmite
Cul de poule
Cuillère en bois
Ingrédients
Pour 4 mugcaks:
180
gr
farine de grand épeautre
T150 ou 110
2
cuillères à café
cannelle en poudre
1
pincée
sel
1
sachet
poudre à lever
4
oeufs
4
cuillères à soupe
huile neutre
150
gr
compote de pomme sans sucre ajouté
115
gr
miel d'acacia
12
gouttes
huile essentielle d'orange douce
70
gr
pépites de chocolat noir
Instructions
Déposer 4 mugs dans un faitout puis verser suffisamment d'eau pour que le niveau leur arrive à mi-hauteur.
Retirer les mugs, poser un couvercle sur le faitout et porter à ébullition.
Mélanger la farine, la cannelle, le sel et la poudre à lever.
Faire un puits, y verser tous les autres ingrédients et bien mélanger.
Verser dans les mugs sans dépasser les deux tiers de la hauteur et déposer ces derniers dans le faitout dès que l'eau bout.
Poser un couvercle et laisser cuire 25 minutes.