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Escargots au beurre d’ail et vin rouge

Une cassolette mettant en avant deux produits de la gastronomie française : L'escargot de Bourgogne et le vin rouge !
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Mixeur
  • Cuillère en bois
  • Four

Ingrédients

  • 1 boîte de 400 grammes d' escargots soit 230 grammes égouttés
  • 10 gousses d' ail
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 35 gr de beurre
  • 1 oignon rouge
  • 125 ml de vin rouge
  • Fleur de sel au poivre
  • 1 boule de mozzarella

Instructions

  • Passer les escargots à l'eau tiède et les égoutter.
    Réserver.
  • Eplucher les gousses d'ail et enlever le germe.
  • Dans le bol du robot muni d'une lame, mettre l'ail, le persil plat, la fleur de sel et le beurre coupé en petits cubes.
  • Emincer l'oignon rouge.
  • Faire chauffer une poêle et y déposer le beurre d'ail.
  • Ajouter l'oignon rouge émincé et laisser fondre.
  • Ajouter les escargots et les enrober de ce beurre d'ail.
  • Verser le vin rouge et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Verser la préparation dans 4 ramequins.
  • Découper la mozzarella en petits cubes et en déposer sur la préparation.
  • Mettre les ramequins dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.