Go Back
+ portions
Imprimer

Courgettes farcies au riz et au poulet

Cette recette de courgettes farcies au riz et au poulet est un plat complet avec légume, féculent et viande.
Type de plat Plat principal
Cuisine Anti-gaspillage, Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • Four

Ingrédients

  • 4 courgettes rondes
  • 150 gr mélange de riz et légumineuses
  • 200 gr poulet
  • 3 cuillères à soupe concentré de tomates
  • Sel
  • Piment d'Espelette

Instructions

  • Laver les courgettes puis les essuyer.
  • Couper le haut pour faire un petit chapeau, puis à l'aide d'une cuillère, évider les courgettes.
  • Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
  • Mettre le poulet et la chair des courgettes dans un saladier. Saler légèrement et ajouterune pincée de piment d'Espelette.
  • Une fois le riz cuit, l'égoutter puis l'ajouter au précédent mélange.
  • Ajouter le concentré de tomates et mélanger le tout.
  • Mettre cette farce dans chaque courgette évidée puis déposer le chapeau.
  • Déposer les courgettes rondes farcies dans un plat allant au four.
  • Les cuire 20 à 25minutes dans un four préchauffé à 200°C.