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Poulet rôti farci à l’ail des ours

Adepte du poulet rôti ? je vous propose une version farcie à l'ail des ours !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Portions 6

Equipment

  • Mixeur
  • Four

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer votre four à 200°C.
  • Dans le bol du robot mini de sa double lame, déposer l'ail des ours avec le piment d'Espelette et mixer.
  • Délicatement avec l'aide des doigts, déposer l'ail des ours mixé entre la peau et la chair du poulet.
  • A l'aide d'un spray, vaporiser d'huile d'olive sur le poulet et récupérer les feuilles restantes dans le bol.
  • Masser le poulet pour bien l'enduire de partout et le mettre dans un plat à rôtir.
  • Le mettre au four en démarrant la cuisson sur une cuisse.
  • Au bout de 15 à 20 minutes, retournez-le sur l'autre cuisse. Prolonger la cuisson 15 à 20 minutes.
  • Ce temps passé, baisser la température du four à 180°C (th. 6). Remettre le poulet sur le dos et arrosez-le de son jus de cuisson. Poursuivre la cuisson 40 minutes.