Tamiser la farine avec le sel et le garam masala.
Faire un puits au centre et ajouter 4 cuillères à soupe de ghee et 6 centilitres environ d'eau tiède.
Travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte molle et malléable.
Ajouter un peu d'eau ou de farine si nécessaire.
Pétrir cette pâte au moins 5 minutes puis la ramasser en boule et la couvrir d'une linge propre.
Laisser reposer 1 heure.
Diviser la pâte en 8 petites boules de taille égale.
Laisser reposer encore 20 minutes.
Ecraser avec trois doigts une boule de pâte puis l'étaler très finement en un disque de 12 cm de diamètre environ.
Procéder de même avec les autres boules.
Faire chauffer la plancha à feu moyen puis y déposer le premier disque de pâte.
Le laisser cuire environ 50 secondes puis le retourner.
Pendant la cuisson de la deuxième face, appuyer dessus régulièrement avec un torchon légèrement humide pour l'aider à gonfler.
En quelques secondes, il se gonfle comme par enchantement.
Déposer le chapati cuit dans une assiette, le napper de ghee et faire cuire les suivants.