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Gratin de chayottes
Envie d'exotisme dans votre assiette : alors laisser vous tenter par la chayotte en gratin !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Créole
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 40 minutes minutes
Temps total 1 heure heure
Portions 4
- 450 gr chair de chayottes soit 2 chayottes
- 25 gr pain dur
- 50 ml lait
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe persil haché
- 2 cuillères à soupe chapelure
- Piment d’Espelette
Laver et couper la christophine en 4, ôter le noyau et la faire cuire environ 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Egoutter et laisser refroidir. Quand elle a refroidi, ôter la peau et réduire en purée.
Couper le pain dur en morceau et le mettre à tremper dans le lait pendant une dizaine de minutes.
Éplucher et dégermer l’oignon et l’ail et les couper finement. Ajouter le pain mixé à l'ail et oignon et mélanger.
Ajouter la purée de christophine et assaisonner avec le piment d’Espelette.
Verser la préparation dans un plat allaut au four.
Saupoudrer de chapelure et déposer quelques noisettes de beurre.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.