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Gratin de chayottes

Envie d'exotisme dans votre assiette : alors laisser vous tenter par la chayotte en gratin !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Créole
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Marmite
  • Four

Ingrédients

  • 450 gr chair de chayottes soit 2 chayottes
  • 25 gr pain dur
  • 50 ml lait
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe persil haché
  • 2 cuillères à soupe chapelure
  • Piment d’Espelette

Instructions

  • Laver et couper la christophine en 4, ôter le noyau et la faire cuire environ 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Egoutter et laisser refroidir. Quand elle a refroidi, ôter la peau et réduire en purée.
  • Couper le pain dur en morceau et le mettre à tremper dans le lait pendant une dizaine de minutes.
  • Éplucher et dégermer l’oignon et l’ail et les couper finement. Ajouter le pain mixé  à l'ail et oignon et mélanger.
  • Ajouter la purée de christophine et assaisonner avec le piment d’Espelette.
  • Verser la préparation dans un plat allaut au four.
  • Saupoudrer de chapelure et déposer quelques noisettes de beurre.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.