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Thon à la catalane

Une recette "soleil" à réaliser avec du thon frais qui vous transporte en Espagne !

Ingrédients

  • 2 longes de thon
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de 400 grammes de tomates concassées
  • 2 cuillères à café d' ail semoule
  • 3 cuillères à café de pimenton paprika
  • 3 feuilles de laurier
  • 6 cornichons extra-fin + 2 cuillères à soupe du jus de pot
  • 15 olives noires
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive

Instructions

  • Laver et épépiner le poivron rouge, éplucher l'oignon rouge.
  • Les découper en dés.
  • Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
  • Y faire revenir le poivron et l'oignon 3 minutes.
  • Ajouter les tomates concassées, les feuilles de laurier, le pimenton (paprika espagnol), et l'ail.
  • Faire mijoter le tout à feu moyen quelques minutes.
  • Ajouter les cornichons coupés dans leur longueur, 2 cuillères à soupe de leur jus et les olives noires.
  • Laisser mijoter à feu doux.
  • Découper la longe de thon en cubes (environ 5 cm) et les déposer dans la sauce.
  • Laisser cuire environ 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.