Imprimer
Cake à la pulpe de fruits
Un cake qui va vous permettre de recycler la pulpe lorsque vous réaliser un jus de fruits et légumes à l'extracteur de jus.
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Anti-gaspillage
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 25 minutes minutes
Temps total 40 minutes minutes
Portions 1 cake
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait végétal
- 5 cl d' huile d'olive
- 200 gr de pulpe de fruits (papaye et ananas pour moi)
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
Verser la farine et la levure tamisée dans un saladier.
Ajouter le sucre et le seul et mélanger.
Verser le lait tout en continuant de mélanger puis ajouter l'huile d'olive.
Quand la pâte est homogène, intégrer la pulpe de fruits et les graines de chia et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pendant 25 minutes.
Avec la pointe d'un couteau, vérifier que le cake est cuit sinon remettre un peu de temps.