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Travers de porc marinés à l'ail des ours

Des ribs avec une marinade sucrée salée et relevée à l'ail des ours cuits à la plancha !

Ingrédients

  • Travers de porc

Pour la marinade :

  • 1 orange (le jus)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja allégée en sel
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 morceau de gingembre
  • 40 gr d' ail des ours
  • 2 cuillères à soupe de Ketchup

Instructions

  • Récupérer le jus de l'orange et le verser dans un grand bol.
  • Ajouter la sauce soja, le miel et le ketchup.
  • Laver et sécher les feuilles de l'ail des ours.
  • Eplucher le morceau de gingembre.
  • Passer au mixer l'ail des ours et le gingembre.
  • Ajouter cette mixture à la préparation liquide et mélanger.
  • Bien enduire les deux faces du travers de porc de cette marinade.
  • Filmer le plat et réserver quelques heures au réfrigérateur (le mieux est de faire mariner la viande 24 heures).
  • Allumer la plancha et la laisser bien chauffer.
  • Une fois qu'elle est bien chaude, déposer le travers de porc (garder la marinade).
  • Saisir les deux côtés puis baisser le feu.
  • Mettre le ribs côté viande puis mettre un papier aluminium par dessus.
  • Poursuivre la cuisson environ 20 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec un couteau.