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Flan de chou kale

Un plat idéal, rapide à réaliser, pour un soir de semaine à base d'oeufs et de chou kale !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Equipment

Ingrédients

  • 150 gr de kale
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • Huile d'olive
  • Sel Facultatif
  • Poivre ou Piment d'Espelette

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver le chou kale, retirer les grosses cotes puis couper le chou en lanières.
  • Emincer finement l’échalote.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et faire revenir les lanières de chou kale avec l’échalote environ 3 minutes.
    Cette étape est indispensable (en effet, la cuisson dans la poêle va faire tomber le kale).
  • Ajouter 15 cl d’eau, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.
    Au bout de ce temps, ôter le couvercle et laisser encore cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
  • Pendant ce temps, fouetter les œufs avec la crème.
  • Saler et poivrer généreusement
  • Déposer le chou kale dans les 4 ramequin et Recouvrir du mélange aux œufs.
  • Beurrer les ramequins avant d'y verser les ingrédients.
  • Enfourner pendant 20 minutes.