Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Focaccia express aux olives
La focaccia est un pain italien de forme plate et cuit au four garnie d'olives vertes au piment d'Espelette.
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Italienne
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Equipment
Robot Pâtisserie
Four
Ingrédients
300
gr de
farine
150
gr d'
eau gazeuse
50
gr d'
huile d'olive
1
sachet de
levure chimique
1
cuillère à soupe de
thym
1/2
cuillère à café de
sucre
2
cuillères à soupe de
graines de tournesol
Olives
Instructions
Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le sucre, la levure, le thym et les graines de tournesol.
Ajouter l'huile et l'eau gazeuse.
Etaler la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faire des trous avec les doigts et y enfoncer une olive.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes