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Focaccia express aux olives

La focaccia est un pain italien de forme plate et cuit au four garnie d'olives vertes au piment d'Espelette.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 300 gr de farine
  • 150 gr d' eau gazeuse
  • 50 gr d' huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • Olives

Instructions

  • Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le sucre, la levure, le thym et les graines de tournesol.
    Ajouter l'huile et l'eau gazeuse.
  • Etaler la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Faire des trous avec les doigts et y enfoncer une olive.

Cuisson au four traditionnel

  • Enfourner à 180° pendant 20 minutes

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Déposer la feuille de papier sulfurisé avec la focaccia dans le fond de la cocotte en verre.
    Verser 1 cuillère à soupe d'eau entre la cocotte et la feuille.
    Refermer la cocotte
  • Mettre en cuisson : 40 minutes
    Haut : Maxi
    Bas : Mini
    Inversion à 15 minutes.