Go Back
Imprimer

Focaccia express aux olives

La focaccia est un pain italien de forme plate et cuit au four garnie d'olives vertes au piment d'Espelette.
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes

Equipment

Ingrédients

  • 300 gr de farine
  • 150 gr d' eau gazeuse
  • 50 gr d' huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • Olives

Instructions

  • Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le sucre, la levure, le thym et les graines de tournesol.
    Ajouter l'huile et l'eau gazeuse.
  • Etaler la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Faire des trous avec les doigts et y enfoncer une olive.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes