Go Back
+ portions
Imprimer

Oignons au lard farcis sauce BBQ

Une grosse boule de viande enfermé dans un oignon recouvert de lard et badigeonné de sauce barbecue : un régal !
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 4

Equipment

Ingrédients

  • 350 gr de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 50 gr de chapelure
  • 40 gr de gruyère ou parmesan râpé
  • 4 oignons jaunes
  • Piment d'Espelette
  • Tranches de poitrines de porc ou de lard
  • Sauce BBQ

Instructions

  • Couper le haut et le bas de l'oignon, puis le couper en deux et l'éplucher.
  • Séparer l'oignon en couches pour n'utiliser que les couches extérieures plus grandes (laisser 3 couches).
  • Mélanger la viande, l'oeuf, la chapelure, le fromage et le piment d'espelette et l'intérieur de 2 oignons.
  • Diviser la viande en 4 boulettes et envelopper de la moitié par une couche de l'oignon.
  • Prendre l'autre couche de l'oignon et envelopper l'autre côté de la boulette de viande.
  • Presser pour que l'oignon renferme bien la farce.
  • Continuer ainsi pour les 3 autres oignons.
  • Envelopper chaque "bombe" avec 3 ou 4 tranches de lard.
  • Les déposer dans un plat en porcelaine.
  • Cuire dans un plat allant au four à 200°C pendant environ 40 minutes.
  • Badigeonner de sauce BBQ partout et cuire 5 minutes supplémentaires.

Notes

Vous pouvez hacher le reste des oignons et les congeler.