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Dos de cabillaud aux cinq parfums
Les saveurs de la cuisine chinoise mettent en valeur ce dos de cabillaud : un plat qui vous fera voyager vers l'Asie!
Temps de préparation
45
minutes
minutes
Temps de cuisson
14
minutes
minutes
Temps total
59
minutes
minutes
Portions
4
Ingrédients
600
gr de
dos de cabillaud
2
ciboules
ou oignons nouveaux
10
gr de
gingembre frais
1
cuillère à café de
cinq-épices en poudre
1
cuillère à café rase de
fécule de pomme de terre
4
cuillères à soupe de
sauce soja claire
2
cuillères à soupe de
vin de Xérès
9
cl d'
eau
Farine de blé
pour la panure
4
cuillères à soupe d'
huile de sésame
Sel
Instructions
Couper le dos de cabillaud en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur et déposer les morceaux sur un plat.
Verser le vin de Xérès dessus puis saler et ajouter le cinq-épices.
Faire mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Hacher les ciboules et le gingembre.
Faire chauffer 3 et demi cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen.
Fariner les tranches de cabillaud puis les faire dorer 6 à 7 minutes de chaque côté.
Réserver sur une assiette et garder au chaud.
Dans un bol, mélanger la fécule avec l'eau et la sauce soja.
Verser le reste d'huile dans la poêle puis faire revenir les ciboules et le gingembre à feu moyen.
Ajouter la sauce à base de fécule en ayant pris soin de bien la mélanger.
Mélanger constamment jusqu'à épaississement.
Verser cette sauce sur le poisson et servir aussitôt.