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Dos de cabillaud aux cinq parfums

Les saveurs de la cuisine chinoise mettent en valeur ce dos de cabillaud : un plat qui vous fera voyager vers l'Asie!
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps total 59 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 600 gr de dos de cabillaud
  • 2 ciboules ou oignons nouveaux
  • 10 gr de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de cinq-épices en poudre
  • 1 cuillère à café rase de fécule de pomme de terre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
  • 2 cuillères à soupe de vin de Xérès
  • 9 cl d' eau
  • Farine de blé pour la panure
  • 4 cuillères à soupe d' huile de sésame
  • Sel

Instructions

  • Couper le dos de cabillaud en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur et déposer les morceaux sur un plat.
  • Verser le vin de Xérès dessus puis saler et ajouter le cinq-épices.
  • Faire mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  • Hacher les ciboules et le gingembre.
  • Faire chauffer 3 et demi cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen.
  • Fariner les tranches de cabillaud puis les faire dorer 6 à 7 minutes de chaque côté.
    Réserver sur une assiette et garder au chaud.
  • Dans un bol, mélanger la fécule avec l'eau et la sauce soja.
  • Verser le reste d'huile dans la poêle puis faire revenir les ciboules et le gingembre à feu moyen.
  • Ajouter la sauce à base de fécule en ayant pris soin de bien la mélanger.
    Mélanger constamment jusqu'à épaississement.
  • Verser cette sauce sur le poisson et servir aussitôt.