Go Back
+ portions
Imprimer

Croquettes de poisson à l'ail des ours

Préparer des croquettes de poisson maison c'est très facile mais aussi très rapide.
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 49 minutes
Portions 3

Ingrédients

Pour 12 croquettes de poisson :

  • 350 gr de filets de poisson
  • 30 gr d' ail des ours
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 citron vert (le jus)
  • Sel
  • Piment d'Espelette
  • Chapelure

Instructions

  • Laver et sécher l'ail des ours puis le hacher grossièrement au couteau.
  • Couper le poisson en morceau.
  • Mixer l'ail des ours puis ajouter progressivement les morceaux de poisson, le blanc d’oeuf ,1 cuillère à soupe de chapelure et le jus de citron.
  • Saler et ajouter le piment d’Espelette.
  • Verser la chapelure dans une assiette.
  • Former des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe et les rouler dans la chapelure.
  • Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  • Faire cuire les croquettes dans une poêle avec de l’huile environ 2 minutes sur chaque face.
  • Puis les déposer sur du papier absorbant.
  • Servir avec la mayonnaise.