Imprimer
Cake Courgette-Chocolat
Une recette sans beurre et sans lactose d'un cake très moelleux à la courgette et au chocolat !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 25 minutes minutes
Temps total 40 minutes minutes
Portions 1 cake
Casserole
Râpe
Couteau
Fouet
Four
- 200 gr de chocolat noir
- 70 gr de sucre
- 3 oeufs
- 200 gr de courgettes râpées
- 70 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Laver et éplucher la courgette, puis la râper finement.
Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs.
Ajouter la courgette râpée et mélanger.
Verser le chocolat fondu dans la préparation, ajouter la farine, la levure et le sel.
Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans le moule à cake.
Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.