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Poulet mijoté au miel, pain d’épices et abricots secs

Des morceaux de poulet cuits dans une sauce sucrée salée et agrémenté d'abricots moelleux.
Type de plat Plat principal
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6

Ingrédients

Instructions

  • Épluchez l’oignon et émincez-le.
  • Coupez les tranches de pain d’épices en dés.
  • Faites chauffer une cocotte avec de l’huile et ajoutez l’oignon, le pain d’épices et les abricots.
  • Faites dorer pendant 5 à 8 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Retirez le contenu de la cocotte et mettez à dorer à la place le poulet. Rajoutez de l’huile et faites dorer sur toutes les faces. Salez, poivrez.
  • Lorsque les morceaux sont dorés, ajoutez le miel et laissez encore quelques minutes caraméliser en mélangeant.
  • Remettez la garniture dans la cocotte et versez de l’eau de façon à laisser légèrement dépasser la viande.
  • Salez de nouveau.
  • Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure.
  • Laissez refroidir la cocotte avant de l’entreposer au réfrigérateur et de réserver toute une nuit avant de réchauffer le lendemain et de servir.